Чем заправить селедку перед подачей на стол

Селедка — это одна из самых популярных рыбных закусок на российском столе. Но чтобы насладиться ее нежным вкусом и ароматом, необходимо правильно заправить эту рыбу. В этой статье мы расскажем о нескольких проверенных рецептах, которые помогут вам подать селедку во всей ее кулинарной красе.

Первый способ — это традиционный маринованный вариант. Для этого вам потребуется селедка, репчатый лук, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Селедку следует разделить на филе, удалить кости и нарезать ее тонкими кусочками. Затем следует приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, перца и лаврового листа, в котором нужно замариновать филе на сутки. Подавать такую селедку следует с нарезанным луком и тертыми морковью.

Если вы предпочитаете более оригинальный вариант, то вам подойдет рецепт селедки «под шубой». Для его приготовления вам потребуются селедка, картошка, морковь, свекла, лук, яйца, майонез и зелень. Селедку следует разделить на филе, удалить кости и нарезать тонкими кусочками. Картошку, морковь и свеклу нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке. Также приготовьте яйца, которые нужно отварить и нарезать кубиками. Затем вам останется только собрать слои: селедку, картошку, морковь, свеклу, лук, яйца и зелень. Каждый слой следует смазывать майонезом. Такая селедка «под шубой» будет украшением праздничного стола.

И, наконец, последний рецепт — это запеченная селедка. Для его приготовления вам понадобится селедка, репчатый лук, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец и майонез. Селедку следует разделить на филе, удалить кости и нарезать тонкими кусочками. Затем приготовьте маринад из уксуса, соли, сахара, перца и масла. Филе следует замариновать в этом маринаде на несколько часов. Затем укладывайте селедку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Подавайте такую селедку с нарезанным луком и майонезом.

В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете выбрать любой из этих рецептов и насладиться нежным мясом селедки в сочетании с разнообразными заправками. Приятного аппетита!

Как приготовить селедку перед подачей

  1. Способ 1: Селедка «под шубой»

    Для приготовления селедки «под шубой» вам понадобятся:

    • Свежая селедка
    • Морковь
    • Свекла
    • Картофель
    • Яйца
    • Лук репчатый
    • Майонез

    Подготовка:

    1. Селедку очистить от кожицы и удалить семена.
    2. Морковь, свеклу и картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и залить кружком кипятка на несколько минут.
    4. Отварить яйца и очистить их от скорлупы.

    Подача:

    1. На большую плоскую тарелку выложить в центре селедку.
    2. Круглыми кольцами выложить вокруг нее картофель.
    3. На картофель выложить слоем натертую морковь.
    4. На морковь выложить слоем натертую свеклу.
    5. Сверху выложить яйца, предварительно нарезанные на кубики.
    6. Залить все слои майонезом.
  2. Способ 2: Селедка в маринаде

    Для приготовления селедки в маринаде вам понадобятся:

    • Свежая селедка
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • Уксус
    • Сахар
    • Соль
    • Вода

    Подготовка:

    1. Селедку промыть холодной водой и выложить в миску.
    2. Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами.
    3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
    4. В глубокую емкость налить воду, добавить уксус, соль, сахар, горошек перца и лавровый лист. Затем вскипятить.
    5. Горячим маринадом залить селедку в миске.
    6. Добавить нарезанные морковь и лук.
    7. Оставить на несколько часов или на ночь для настояния.

Лучшие рецепты заправки селедки

Рецепт 1:

Для этой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • селедка — 2 филе;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • зерна горчицы — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Селедку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов для удаления излишков соли.
  2. Лук и морковь очистить и натереть на терке.
  3. Заготовить заправку из масла, сока лимона, горчицы, сахара, соли и перца.
  4. Селедку нарезать кусочками и смешать со свежими овощами.
  5. Залить все заправкой и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Рецепт 2:

Для этой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • селедка — 2 филе;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 50 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Селедку пропустить через мясорубку.
  2. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом, уксусом, сахаром, лимонной цедрой и перцем.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов для настояния и пропитывания вкуса.

Рецепт 3:

Для этой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • селедка — 2 филе;
  • яблоко — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Селедку промыть и отложить отстояться несколько часов в холодильнике.
  2. Яблоко и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать горчицу, сметану, уксус, сахар и зелень.
  4. Селедку разрезать на кусочки и выложить на тарелку, добавив яблоко и лук.
  5. Полить всю заправку сверху и оставить в холодильнике на несколько часов.

Простые способы заправить селедку

В этом разделе мы рассмотрим несколько простых способов заправки селедки, которые позволят вам создать вишенку на торте вашего банкетного стола.

1. Классическая заправка селедки

Одним из самых популярных способов заправки селедки является классическая комбинация оливкового масла, лимонного сока и мелко порезанного зеленого лука. Для придания пикантности и аромата можно добавить немного свежего растертого чеснока и зеленого перца.

2. Заправка селедки с майонезом и зеленью

Если вы предпочитаете более насыщенные и сочные вкусы, заготовьте заправку из простого майонеза, свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука) и некрупно нарубленного лука. Смешайте все ингредиенты и нанесите на отделанное рыбное филе. Получится очень ароматно и вкусно!

3. Заправка селедки с горчицей и сметаной

Сочетание горчицы с сметаной придает селедке неповторимый пикантный вкус. Для приготовления такой заправки смешайте горчицу, сметану, немного сахара и мелко порезанный зеленый лук. Нанесите полученную смесь на рыбное филе и наслаждайтесь!

Вот некоторые простые и проверенные способы заправки селедки. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи и приправы, и вы создадите уникальный вкусовой букет для вашей селедки. Приятного аппетита!

Оцените статью