Рецепты блюд с остатками оливье-салата

Оливье салат всегда является главным героем новогоднего стола. Часто бывает так, что после праздника остаются небольшие порции этого вкусного блюда. Но не спешите выбрасывать остатки — они могут стать основой для вкусных и оригинальных блюд. В этой статье мы познакомим вас с 5 интересными рецептами, которые помогут вам использовать остатки оливье салата к максимуму.

1. Запеченные оливье шарики. Приготовьте оливье салат в виде небольших шариков, завернув их в пластиковую пленку. Затем положите их в морозилку на 15-20 минут. Затем обваляйте шарики в разбитом яйце и панировочных сухарях и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

2. Оливье салат в бутерброде. Намажьте на кусок хлеба тонкий слой майонеза, затем выложите остатки оливье салата и сверху накладывайте ломтик сыра и кусочку ветчины. Запекайте бутерброды в разогретой духовке до румяной корочки. Получите вкусные, сытные и очень ароматные закуски.

3. Оливье салат по-корейски. Добавьте остатки оливье салата в сковороду, разогретую с растительным маслом. Поджарьте салат до золотистой корочки, добавьте немного соуса соевого, меда и кунжута, тушите 5-7 минут. Подавайте оливье по-корейски с картофельными пюре или в качестве гарнира к жареному мясу.

4. Оливье суп с копченым мясом. Залейте остатки оливье салата горячим бульоном или кипятком. Добавьте в суп копченое мясо, разрезанный на небольшие кусочки, и варите 10-15 минут на среднем огне. Посолите по вкусу и подавайте горячим с мелкими крутонами или зеленью.

5. Оливье пирожки. Возьмите готовое дрожжевое тесто и разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в пласт и выложите на него остатки оливье салата. Затем аккуратно сложите пласт пополам, прижмите края и выпекайте пирожки в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими в качестве аппетитного дополнения к супу или самостоятельным блюдом.

Оливье суп с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

500 г картофеля200 г вареной колбасы100 г оливье салата1 луковица2 зубчика чеснока3 столовые ложки растительного масла6 столовые ложки томатного соусасоль, перец — по вкусузелень — по желанию

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Колбасу порезать тонкими полукольцами.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить колбасу в кастрюлю и обжарить ее до румяной корочки.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Добавить оливье салат и томатный соус в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Варить суп еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
  7. Подавать суп горячим, украшенным зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из оливье салата с сыром и зеленью

Если у вас остался оливье салат после праздничного стола, не торопитесь выбрасывать его. Из остатков можно приготовить вкусные фрикадельки с сыром и зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • остатки оливье салата — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать остатки оливье салата, тертый сыр, взбитое яйцо и нарезанную зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки мокрыми руками и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые фрикадельки украсить зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью